Por: Jhonatan Rodríguez
10-02 jm
El
espagueti es un alimento que puede ser acompañado con otros alimentos, que para
su consumo y mejoría en la mesa sea algo leve o suave, ya que, se considera una
masa.
Se
cree que fue Marco Polo, en uno de sus viajes al lejano oriente, a China, quien
trajo de allí los fideos chinos. El caso es que los primeros documentos de este
tipo de pasta, similar a los espaguetis, son del año 200 a.C. Después, han sido
muchos los siglos que ha tenido la pasta italiana para perfeccionarse,
establecer diferentes tipos de elaboración, diferentes tipos de pasta, etc. El
grosor de los espaguetis suele cambiar y por lo tanto se les denomina de forma
diferente, entre espaghettini, espaghetti o spaghettoni, de más finos a más
gruesos, entre medio milímetro y dos milímetros aproximadamente.
Las
mejores recetas de espaguetis son las que se hacen con salsas a base de tomate,
de pescado y de marisco. Y aunque parezca increíble, y vaya en contra del
ideario popular, la salsa boloñesa se sirve con tagliatelle en lugar de espaguetis.
Algunas
combinaciones al preparar sus recetas: Espaguetis al azafrán con yogur, Espaguetis
con jamón y mascarpone, Espaguetis con marisco en papillote, Espaguetis a la
marinera.
En
conclusión, Spaghetti Bolognese fue mi plato elegido ya que tiene un gran significado
en mi infancia y vida como joven. Además es un alimento sano al momento de
consumirlo en su tiempo correcto.
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