03 septiembre 2018

La Hamburguesa


Por: Jeimmy Rojas 10-02 j.m.
Las hamburguesas son ampliamente conocidas en todo el mundo por ser clasificadas como “comida rápida, comida chatarra, fast food” todos sabemos que este tipo de comida es conocida por su buen sabor y no por el aporte nutritivo que hace, ya que la mayoría de alimentos categorizados como “comida chatarra” tienen bastantes químicos en su composición.

Los orígenes de la hamburguesa son inciertos, pero posiblemente fue elaborada por primera vez en el período que va desde finales del siglo XIX hasta comienzos del XX.12 La hamburguesa moderna nace de las necesidades culinarias de una sociedad que, por su reciente industrialización, lleva un ritmo de vida más acelerado.

Casi todos sabemos que la comida rápida es muy peligrosa para la salud, tiene muchos colorantes y conservantes, afecta el colesterol y trae muchos problemas para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo. Las hamburguesas están hechas de pan, carne, tomate, lechuga, cebolla, diversas salsas, entre otros ingredientes. Aunque diversas fuentes hablan sobre el compuesto de la carne, ya que se dice que están hechas de diversas partes de animales, como por ejemplo, órganos de la vaca entre ellos tendones, lengua, encías, hocicos, párpados, rabos, intestinos y la sangre. Otras fuentes informan que la carne esta compuesta por partes de la vaca como lo son: recto, intestinos, espinazo, etc. Que no son partes consumibles, ya que en ellas se encuentran bacterias. La hamburguesa está hecha en un 50% de agua y se le aplican muchos conservantes por esto puede no resultar un alimento muy benefactor para sus consumidores.
Si bien, la hamburguesa no tiene muchos beneficios para la salud, es un alimento de un sabor llamativo y en mi caso, causa adicción. Seguiré consumiendo hamburguesas aunque en menos cantidad por sus pocos aportes a la salud.

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