Por:
Jeimmy Rojas 10-02 j.m.
Las hamburguesas son ampliamente conocidas en todo el
mundo por ser clasificadas como “comida rápida, comida chatarra, fast food”
todos sabemos que este tipo de comida es conocida por su buen sabor y no por el
aporte nutritivo que hace, ya que la mayoría de alimentos categorizados como
“comida chatarra” tienen bastantes químicos en su composición.
Los orígenes de la hamburguesa son inciertos, pero
posiblemente fue elaborada por primera vez en el período que va desde finales
del siglo XIX hasta comienzos del XX.12 La hamburguesa moderna nace de las
necesidades culinarias de una sociedad que, por su reciente industrialización,
lleva un ritmo de vida más acelerado.
Casi todos sabemos que la comida rápida es muy
peligrosa para la salud, tiene muchos colorantes y conservantes, afecta el
colesterol y trae muchos problemas para el buen funcionamiento de nuestro
cuerpo. Las hamburguesas están hechas de pan, carne, tomate, lechuga, cebolla,
diversas salsas, entre otros ingredientes. Aunque diversas fuentes hablan sobre
el compuesto de la carne, ya que se dice que están hechas de diversas partes de
animales, como por ejemplo, órganos de la vaca entre ellos tendones, lengua,
encías, hocicos, párpados, rabos, intestinos y la sangre. Otras fuentes
informan que la carne esta compuesta por partes de la vaca como lo son: recto,
intestinos, espinazo, etc. Que no son partes consumibles, ya que en ellas
se encuentran bacterias. La hamburguesa está hecha en un 50% de agua y se le
aplican muchos conservantes por esto puede no resultar un alimento muy
benefactor para sus consumidores.
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